Facebook Group Twitter
Sabtu, 06 April 2013 | 18.05 | 44 Comments

Cara Membuat ID Line


Mengingat ada beberapa teman yang baru (newbie) menggunakan Line menanyakan "bagaimana cara membuat ID?" maka pada kesempatan ini, kita akan coba berbincang tentang cara membuat ID.

Sesungguhnya sangat mudah, kita mulai dengan sentuhan pada "More" > "Settings" > "Profile" lalu langsung dech ke "User ID" dibagian bawah menu "Profile"

Meskipun sangat mudah, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan dalam membuat ID di Line:

  1. ID sifatnya permanen, artinya sekali kita buat tidak bisa lagi diubah, kecuali delete akun, yang akibatnya kita harus register ulang kalau mau pake Line lagi;
  2. Sebaiknya ID dibuat mudah dibaca, mudah diingat & sesuai tren saat ini;
  3. Ingat beri tanda centang (seandainya belum) pada "Public User ID" supaya orang lain bisa add anda melalui ID.

44 komentar:

Anonim mengatakan...

line sudah pernah di delete tapi di install ulang gak bisa dibuka malah. bagaimana ya cara aktif kembali. thanks

muhammad shine mengatakan...

kalo lewat pc gimana aku masih bingung

muhammad shine mengatakan...

kalo lewat pc gimana aku masih bingung

Anonim mengatakan...

saya juga sama dengan agan muhammad shine,bagaimana cara register via PC?karena ga mungkin cuma pengin register aja kita harus ganti hp,kalo harus ganti hp ber arti LINE itu mahal harganya dong??...mohon pencerahannya master,thanks...

Meniar Riza Indriani mengatakan...

yg saya tau daftar Line emang harus lewat hape.. sy perna nyoba via pc ga bisa.. ada pesan errornya kl emang hrus via hape..

kl via pc, kaya ym aja log in user and password. ga jauh beda tampilan via hape sm pc.

Angghie Chemoong mengatakan...

baru download LINE nya nih, tpi blom punya emailnya=,=" cara bkinnya gimana sih??

Anonim mengatakan...

Hi. I needed to drop you a quick word to specific my thanks.
Ive been following your blog for a month or so and have picked up a ton
of excellent data and loved the method youve structured your site.
I'm making an attempt to run my very own weblog nonetheless I feel its too common and I have to focus on numerous smaller topics. Being all issues to all folks just isn't all that its cracked up to be

Here is my page; having trouble getting pregnant

Anonim mengatakan...

Gan ane dulu punya line, tapi bb ane ilang akhirnya ane beli gejet baru tapi pas daftar line kagak bisa2 tulisanya "terjadi error, coba lagi nanti. udah ane coba instal ulang tapi gagal mulu :(

Ihsan Fadilah mengatakan...

ma'af,, numpang nanya, kalo mau buat ID Line itu gimana ya tulisannya, tolong kasih contoh ya.. Maklum org baru,,

Nino mengatakan...

pendaftaran email gimana gan...ane udah coba tp error....ane mau nyoba login via PC...

Anonim mengatakan...

kalo pc pake email

Gumiwang Tresnakalingga mengatakan...

kalau kita bikin line bisa.pake nomer hp lain ga?

aktoina setiawan mengatakan...

klo mau pke pc download dulu emulator android
trus instal d pc kalian masing2
nama aplikasinya bluestack
baru dah tu lu dunlud linenya

catatan
bluestack g bsa d istall bwt windows xp sp 2
harus sp3 k atas

Sinta PermataSari mengatakan...

gimana sih cara mau bkin LINE lwat PC ??

Sinta PermataSari mengatakan...

bikin akun LINE gmna crnya lwt PC ??

David Septian T mengatakan...

iya , sama kayak Sinta , gimana cara buat account lewat PC ?

ibi alip mengatakan...

kaka aku boleh minta tolong biknin akun LINE ga ? aku gk punya hp buat bikinya.. :)

RizalFauzi mengatakan...

download emulator android aja, nih sumbernya ->http://arickanjass.blogspot.com/2012/03/download-emulator-android-untuk-pc.html

RizalFauzi mengatakan...

download emulator android aja, nih sumbernya ->http://arickanjass.blogspot.com/2012/03/download-emulator-android-untuk-pc.html

Risca Agustin mengatakan...

Login akun Line lewat PC itu apa pakai email aktif dan pasword yahoo?..
Soalnya saya punya email Yahoo aja, maka dari tu saya pergunakan buat daftar ID Line.
Mohon Jawabannya.

Rachmadani Noor mengatakan...

ihsan_fadilah
Bwt z sprti itu.. Ok!
:)

ovander sirait mengatakan...

Line ID saya:ovander

dini yuliani mengatakan...

maaf mau tanya,tapi ko setiap saya masukan ID yg saya mau,pasti respon nya id sudah digunakan terus,harus yang seperti apa ya?

Indra mccaslin mengatakan...

Mau tanya, kalo kita sudah bikin ID terus kita hapus akun nya, nah kita bikin lagi akun baru, terus bisa gak ID yg awal di pake lagi? Soalnya males gonta ganti ID

don mengatakan...

gmb cara daftar dipc
winkomnet.blogspot.com

chocolate mengatakan...

Add line aku 26juli7

Anonim mengatakan...

patek wa

Anonim mengatakan...

TAE PEPEK ANJING POKE VAGINA PELER PALAK NGENTOT ML MEMEK

Anonim mengatakan...

gimanaaaaaaaaaaaa cranya woyyyyyyyyyyyyyy

alizt mengatakan...

klo bkn hp android bza pke aplikasi line gx,.....

Dons-brother mengatakan...

Adminnya modar!!!

Dons-brother mengatakan...

Line kagak bisa di logout, harus hapus cache dulu baru bisa login. Pas login dengan email, kenapa kita harus bikin ID yang baru lagi???padahal emailnya sama dengan akunnya? ID yang lama malah lenyap gitu aja...gimana caranya agar nama ID nya seperti semula??

Dons-brother mengatakan...

Adminnya modar!!!

Anonim mengatakan...

ko saya daftar line ada tulisan "Terjadi Eror silahkan coba Lagi nanti"
ada yg punya solusi ga???tnx

Anonim mengatakan...

ko ga ada yg komen ga di bales sich!!!!!!!!!

woi!!!!!
bales!!!

lampardmaulana mengatakan...

yyyy

Aidil Saputra mengatakan...

Waktu itu kan saya buat line di blackberry, lalu saya ganti hp android, Pas saya masukkan id yg lama dan nomer hp saya yg lama di android kok kontaknya gak ada lagi (dari ulang lagi) ?

Fadel rizky mengatakan...

iphone saya di upgrade dan app line hilang, sy sdh punya ID line, utk masuk log in pakai id gimana?

arham reyno mengatakan...

Makasih infonya.!

Nanank La mengatakan...

ini untuk pc http://line.me/en/download

Antony Stars mengatakan...

Kalo kita udah buat akun dan sudah pake email... kalo didelete akunnya bisa kembali lagi ga?

Anonim mengatakan...

saya mau tanya: nomor saya di BB itu baru, belum pernah di aktifkan untuk line atau apapun. dan ketika saya save nomor BB saya di ANDROID. tiba2 di LINE muncul AKUN ORANG LAIN dengan nama yang SAYA SAVE DI CONTACT ANDROID. dengan foto orang lain yang saya tidak kenal. padahal nomor saya itu belum pernah terdaftar LINE atau MESSENGER apapun. mohon penjelasannya

Anonim mengatakan...

cara ngembaliin akun yg keapus gmn

Anonim mengatakan...

Min kok smpai skng pulsa pengiriman sticker ku blum ada yah? Pdahal tmenku udah dpat smua

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentarnya

 
Copyright LINE Indonesia © 2012 - All right reserved - Using Simple Skin
Ingat Tinggalkan Komentar Ya.