Facebook Group Twitter

Tentang Line


Ditahun 2013 ini nampaknya perkembangan Line di Indonesia lumayan bersaing, khusus di Play Store posisinya selalu di lima besar, kalau tidak di urutan dua kadang urutan ketiga.

Apa yang di tawarkan Naver agar Line bisa menjadi mesenger favorit diantara beragam aplikasi messenger lainnya:

FREE CALL via internet>> jika terjangkau jaringan 3G atau melalui jaringan WIFI fitur ini akan sangat bermanfaat dan sangat berfungsi, teman saya sering berteleponan dengan temannya di Amerika melalui aplikasi Line.

STICKER>> sebuah fitur inovatif dan sangat menarik, karena selain emoji dan emoticon, di Line kita juga bisa bertukar sticker lucu-lucu, bahkan untuk saling “mengejek"

ID yang fleksibel>> setiap pengguna Line diberi kebebasan untuk membuat “ID” nya sendiri, sangat menarik karena kita bisa menentukan “ID” sesuai tren, jika sekarang ini, istilah “PIN” sangat populer didalam dunia messenger maka kita juga bisa membuat “ID” kita sebagai sebuah PIN, contohnya ID saya dibuat dalam bentuk PIN: im5ucc35 (akun ini terhapus jadi ID saya sekarang: p6789). Selanjutnya jika anda lebih senang memperkenalkan diri anda dengan username dibandingkan dengan PIN maka anda juga bisa membuat "ID" anda sebagai/seperti username (ada beberapa messenger dalam hal add/invite meng-add menggunakan username).

QR Code & Shake It!>> selain ID, kita juga bisa menambah atau menemukan kontak teman melalui QR code, salah satu fitur yang populer di BBM® miliknya Blackberry®, dan selanjutnya ada fitur yang benar-benar baru ditelinga saya, yaitu “Shake It!” suatu cara untuk menambah atau menemukan teman hanya dengan mengoyangkan ponsel berbarengan, menurut info kedua ponsel yang digoyangkan itu akan terhubung menggunakan GPS (mohon maaf, saya belum pernah mencobanya) tapi saya yakin ini suatu yang hebat.

CUSTOMABLE WALLPAPER>> bagi yang kreatif, anda bisa mengubah wallpaper di dinding chat sesuai selera, dari pengalaman saya, diantara mesengger yang ada, hanya di Line hal ini bisa dilakukan saat ini, kebetulan blog ini menyediakan juga beberapa wallpaper untuk Line.

CEPAT>> meskipun saya baca diinternet ada yang mengeluhkan tentang delay terjadi pada Line, namun dari pengujian saya menggunakan 8 model ponsel Android yang berbeda dan dengan 4 operator (carrier) yaitu Telkomsel, Indosat, XL dan Axis, saya berkesimpulan Line yang tercepat, begitu saya pencet “Send” di Galaxy Mini (XL) tidak sampai 1 detik langsung muncul notifikasi di Imo tab X-One (Telkomsel), begitu juga saya menguji dengan ponsel dan operator lain.

Tentunya masih banyak fitur lain yang keren pada Line, seperti Group chat, berkirim audio sound, image, photo, dan sebagainya, tetapi karena itu bisa dikatakan hanya fitur standar yang ada juga di messenger lain maka saya kira tidak perlu kita bahas.

Silakan mencoba dan sampai jumpa di Line.


263 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 263   Lebih baru›   Terbaru»
Intan Purwasih mengatakan...

saya update aplikasi line, kok malah stiker ada yang tidak bisa dibuka. Lalu saya instal ulang, dan parahnya semua stiker tidak bisa dibuka. Adakah solusinya?
terima kasih

RJ mengatakan...

saya mau bertanya, kenapa aplikasi line untuk blackberry tidak bisa diinstall dengan memakai provider lain lain?
apakah hanya untuk monopoli 1 provider saja?

Anonim mengatakan...

Kenapa ya saya tidak bisa menambah sticker di line?

Anonim mengatakan...

sama.. stiker di Line saya juga ga bisa didownload.

Anonim mengatakan...

sy pake line di samsung galaxy tab 2, tp sticker sama skali gk bisa diakses, dibilang 'error',.knp ya?!
thx b4

Ayuq dyah mengatakan...

Saya gak bisa buka stickers line, gak bisa didownload... Aq pake Sony acro s..... Tolong Bantu solusi nya dong

Anonim mengatakan...

knp reg di line selalu brenti di 65% ya..q pake android gingerbread..ada yang tau gk ya..mksh

sundancer mengatakan...

sy pake line di samsung galaxy SIII, tp sticker sama skali gk bisa diakses, dibilang 'error',.knp ya?!
thx b4

Raissa Carolina mengatakan...

Samaaaa...please fix this!

Muhammad Ridho Fazri mengatakan...

Katanya kalo pake XL jadi ga bisa download dan pake stiker ya? Line gw ga bisa trus nih...

Anonim mengatakan...

Ga juga kayaknya, di iPad ma iPhone saya pake XL tapi tetep jalan kok sticker nya, yang bermasalah ada pada android, HTC Desire S saya yang justru ga bisa pakai sticker nya... entah kenpa bisa begitu.

Anonim mengatakan...

Rata2 yang pakai android masalahnya sama ya....

Rachmad Persada mengatakan...

Iya saya juga sama,sticker ilang semua,mau didownnload malah eror sistemnya..
Kasih solusi dong?
Boleh bagi idnya ga?? Buat sharing sharing

Vanya Viranda mengatakan...

saya juga sama, pake line di galaxy tab 2 7.0 dan pake provider XL, stikernya ga bisa di dowload katanya sistem error terus.

boleh di add ID line saya di: vanyaviranda
buat sharing2, mohon bantuannya ya makasih :)

Anonim mengatakan...

mw nanya donk.. cara buat line id gmana ya ? koq gw ga bisa buat line id molo ya di blacberry, katanya id is unavailable molo =="

Anonim mengatakan...

mau tanya gan, kalo line di blackberry bisa pakai fitur free call gak ?
kalo di android sih saya pake telpon temen bisa, suaranya pun jernih , mohon tanggapan nya :)

Ullah Nakula mengatakan...

gimna caranya free call melalu BB... yang pake aplikasi line????

Anonim mengatakan...

gan kalo mau pake id lama gimana ya gan, skg pake id bru krn kmrn lupa email regis? mohon dibantu

ndra.showlow mengatakan...

to admin : tolong jawab donk pertanyaan dari kawan2 tuh?
kenapa smartphone android yg pake operator xl tidak bisa download stiker?

itu bukan masalah kecil, melihat betapa bmyaknya pelanggang xl d inonesia.. sudah pernah saya komplain k xlcare tp solusi yg d berikan tetep g bisa nyelesaikan masalah itu.. ___

Anonim mengatakan...

saya pake Xperia arc S kartu XL , istri saya pake xperia Neo L kartu XL, 2-2nya pake LINE tapi stikernya eror, tulisan nya "system error" gitu . kasi solusinya plzzzz

Anonim mengatakan...

bisanya download pake wifi kalo dari xl
coba aja pasti ngga error lagi

Anonim mengatakan...

saya dirumah coba download sticker pake wifi ke iPhone, provider XL, tapi tetep gak bisa...

Btw, gak satupun yg dijawab ya... Ya udah, sharing aja, gak usah nunggu dijawab hihihi...

pendenk blank mengatakan...

Bagaimana cara mncari id teman. Tnpa bertanya kpda pemilik appline

pendenk blank mengatakan...

Bagaimana cara mncari id teman. Tnpa bertanya kpda pemilik appline

Anonim mengatakan...

itu yg shake it, perangkatnya harus support kali yaa :D

Michael Sebastian mengatakan...

Gan ane udah pake LINE mau registrasi email "system error" mlulu bacaanya terus2an kaga bisa registrasi, knp tuh?

add me : michael.metay

nadya mengatakan...

wah sm nih aku jg gk bs , sistem error katanya,, gimana solusinya,, soalnya aku jg makai XL ,,, hemmm :( atau gnti krtu dlu bru DL ya

nadya mengatakan...

Add : nadyaelkartika

Anonim mengatakan...

kalau sudah di download aplikasi line tetapi folder tidak mendukung bagaimana cara untuk masuk ke line untuk nokia asha 306

Anonim mengatakan...

sama niii, saya juga make xl.
awalnya bisa tapi setelah update malah jadi ngga muncul stickernya. solution, please -__-

Unknown mengatakan...

koq bisu sih....

Unknown mengatakan...

jawab donk....

Unknown mengatakan...

koq bisu sih....

Anonim mengatakan...

ini iklan line nya menggebu-gebu dan banyak pertanyaan ko ga ada yang di jawab ya?

(no display name) mengatakan...

kami sesungguhnya bukan admin Line tapi kami siap membantu jika ada pertanyaan yg bisa kami jawab, silakan add ID: im5ucc35

(no display name) mengatakan...

Atau klo tinggalkan email/ID anda, sehingga klo ada kesempatan kami bisa hubungi

LIM I HYO mengatakan...

laaaaahhh kok beda sama saya...
saya sih gk ada masalah... cuman gimana cari temen nya ya.??? sumpaaaahhhh saya gak ngertiiiii.!!!!!

Michael Sebastian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

pake xl gak bsa download sticker..error trus systemnya...:-(

(no display name) mengatakan...

terima kasih telah menyampaikan komentarnya, mohon maaf terus terang saya sbg salah satu admin blog ini blm bisa menemukan solusi utk mslh yg rekan telah keluhkan, sebagai langkah awal, saya sdh menghubungi pihak operator via email, sehubungan dg kartu XL di Android, kita tunggu perkembangan, salam Line

Hantu Aai Blogs mengatakan...

XL bisa download ko
tapi dengan syarat menginstall aplikasi VPN1Click
kemudian pindah ke server Singapore
untuk indonesia kemungkinan besar server line untuk Xl Sudah tertutup tapi masih byk cara mengakalinya

(no display name) mengatakan...

@Hantu Aai, terima kasih banyak ya, telah berbagi solusi, smoga ini bisa mnjd salah satu cara mengatasi mslh yg dikeluhkan beberapa rekan kita,

kehidupan anak kost mengatakan...

bro ane udah pake LINE mau registrasi email "system error" mlulu bacaanya terus2an kaga bisa registrasi, knp tuh? saya rasa ini masalah juga buat temn2 yg lain,,,solusinya dong

Anonim mengatakan...

Jadi inti masalahnya ada di XL? Kalo pake provider lain bisa?

(no display name) mengatakan...

ya, utk sementara kita berkesimpulan bhw mslhx cendrung pada jaringan XL, karena utk pengguna operator lain blm ada keluhan spt itu, diantarax keluhan tdk bisa register email

Anonim mengatakan...

saya pake XL dowbload lancar,,,via wifi pun lancar...ga ad yg erorr sama sekali,,nge line tiap hari lancar trs ..... cma mslahnya,,temen saya pake bb,,ga bisa ngechat ke saya....chatnya masuk tp ga bisa dibuka...kira2 knpa ya???

Panji mengatakan...

kalo download error menggunakan XL, ganti kartu aja sementara. buat download doang. abis itu ganti lagi dengan XL.
sudah di test dan berhasil;-)

(no display name) mengatakan...

@Panji, trim sarannya, @Anonim, trim infonya, memang sesungguhnya, menurut saya sejak dulu, Line lebih cendrung didesain utk iOS & Android,,, saya sendiri wlpn sdh lama pake BB tdk tertarik menggunakan Line di BB,

Anonim mengatakan...

Terima kasih Panji atas sarannya...
Saya sudah coba ganti kartu dan download stickernya..It Works! :)

(no display name) mengatakan...

akhirx kita boleh berkesimpulan bhw masalahx pada jaringan XL, terima banyak kpd semua ats komen, info dan saran, semoga pihak terkait segera mengatasi mslh ini,, dan Line mjd messenger favorit kita

Ervan Ario Prayogo mengatakan...

saya pake xperia tipo kartu nya xl....

ni udah bulan ke 5.....
gx ada kok masalah dgn stiker nya...

cm mw ganti ringtone tlpon nya aja yg mw d cari...

Anonim mengatakan...

maaf saya saya juga tidak bisa registrasi e-mail, dia selalu muncul "system eror", dan provider saya bukan xl, saya sudah coba pake im3, kartu halo, as atau wifi tetap tidak bisa. apa ada solusi lain?

Anonim mengatakan...

saya menggunakan provider axis juga tidak bisa registrasi e-mail, dia selalu muncul "system eror". apa ada saran?

refly mengatakan...

Cara melihat ID teman kita di Line gimana ya.??
Soalnya ada yg mau minta ID tmn gue tpi ngak tau lihatx d mna..

refly mengatakan...

Cara melihat ID teman kita di Line gimana ya.??
Soalnya ada yg mau minta ID tmn gue tpi ngak tau lihatx d mna..

Syam mengatakan...

Sekedar share aja, saya memakai Line di OS Android 2.3,handsetnya Xperia Mini Pro,dgn operator IM3.Tidak ada masalah ketika instal&registrasi.
Memang tidak se "gesit" Whatsapp,terkadang mesti jeda beberapa saat sebelum pesan terkirim.Bahkan beberapa kali gagal kirim (muncul tanda "!" berwarna merah).Biasanya cukup saya "clear chat history" saja.
Fitur Free Call/Voip nya juga bagus.Saya membandingkan dengan Google Talk,,kualitasnya setara. Bahkan untuk versi terbaru,ada fitur Hold To Talk a la WeChat dan emoji yg berasal dari stiker. Sayangnya,setau saya,sampai tulisan ini dibuat,fitur2 tsb hanya untuk Android saja.Untuk BB belum bisa (entah di iOS).
Untuk sticker,selain 4 paket stiker default, saya dapat free dari Toko Stiker,yaitu Amazing Tourisme Thailand & Telkomsel Blob (cukup berteman dengan mereka untuk mendapatkannya). 1 paket dari Download game Homerun Burst , lalu 3 paket Stiker free,ketika Line mencapai 1 juta user. Jadi total 10 Paket Stiker : )
Sedangkan untuk yang berbayar,saya belum pernah mencoba membeli nya.

Untuk User ID bisa dilihat di opsi More>Home>Pilih Foto Profil>Edit Profil


Semoga membantu. : )

Line ID : syam_sudin

Twitter : @5yam_s

imam id mengatakan...

agan agan.. saya pernah dafatar line dan berhasil bisa cating dan bisa download stiker.. tapi beberapa waktu lalu applikasi saya secara tidak sengaja teruninstal.. sekarang saya instal lagi dan minta kode ferivikasi.. saya masukan nomor hanpone dan dapat ferivikasi.. dan masalahnya meski nomor frivikasi sudah benar registrasi tetap tidak bisa berjalan dan hanya berhenti di verifikasi saja..
mohon solusinya gan bagi yang tau :D

(no display name) mengatakan...

@Refly, ciri khas Line sangat mengutamakan privacy, sehingga sampai sekarang pihak Naver belum menambah fitur agar ID teman dikontak kita bisa dilihat; @Imam, maaf bro, berat masalahnya, kita berharap ada teman2 yg lain punya pengalaman mengatasi mslh tersebut bisa sharing disini,, atas saran, komentar, info & pengalaman yang telah dibagikan rekan2 semua, saya sangat berterima kasih, dan mohon maaf bila belum bisa menemukan solusi untuk maslah2 tersebut, salam "Line"

Anonim mengatakan...

Saya pakebprovider indosat juga tidak bisa registrasi email nih. Krnaoa ya kira2 dan gimana solusinya? Makasih

Abdillah Firdaus mengatakan...

Saya sudah mendownload line, tapi saat memasukkan kode tidak bisa katanya masukkan kode dalam 30 menit, bagaiman itu ?

apa pun lah mengatakan...

Agan agan mau tanya nih, kenapa setelah di update line malah gak bisa buka + download foto yang dikirim dari temen chat ya?

ID : aliyarusydiyana

(no display name) mengatakan...

saya kira itu bugx versi terbari Line bro, kita berharap versi berikisx sdh bisa mengatasi mslh tersbt

nur arief ramadhan mengatakan...

mau nanya nih, jadi kn nomer tmn saya udh ada di kontak saya, tapi kok di line nya saya sama tmn saya itu blm brteman ya? mlh dia muncul di rekomendasi teman.. mohon pnjelasannya

Anonim mengatakan...

Klo download stiker pke telkomsel bsa
Tpi Klo Registrasi Email G Bsa Gtw Npa Aneh Pngn Maen Line Play Jdi Gbsa"

(no display name) mengatakan...

mengingat byk keluhan, saya telah mencoba delete account, reset email, dan mulai register lagi dg kartu IM3 di BB, Telkomsel & XL di Android Lenovo S880 serta Imo X1, tapi saya blm menemukan kendala registrasi, smua berjalan dg baik, hanya saja lenovo S880 smpt sdikit hang ketika saya coba login dg akun lama,, jdi mohon maaf ya rekan2 smua saya blm bisa menmukan solusix utk mslh masing2, v lebih jauh kita sma2 plajari & berbgai, smoga segera ada jln keluarnya trima kasih

grace raphita mengatakan...

saya jg tdk bs registrasi email, selalu saja ada warning system error. mohon solusinya

Anonim mengatakan...

setelah update kok malah gabisa nerima gambar dr org lain?itu kenapa ya?

Line Indonesia mengatakan...

ada kemungkinan itu masalah bug di versi terbaru bro, kalau dihandset saya masi bisa kirim gambar, smoga pihak Naver bertanggungjawab memberbaiki masalah ini pd versi berikutnya, silakan add ID saya jika berkenan: P6789 trima kasih

Putri Permata S mengatakan...

admin saya pakai XL juga dan sticker jadi nggk bisa dibuka. Sebelumnya pake 3 stickernya fine2 aja. Aplikasi VPN1CLICK nya juga error pas mau di buka, ada saran lain?

Anonim mengatakan...

kalau pake XL ada syaratnya. harus di root terlebih dulu.
saya belum coba. tapi kata temen s berhasil

Ijal Kambing mengatakan...

semoga bermanfaat

Line Indonesia mengatakan...

@Putri, coba juga pake aplikasi Viatun, @Ijal, betul bro, krn handset saya sll di root, ga prnh mengalami mslh spt itu, trim smua ats komen, saran & info dr kawan2 smua

Anonim mengatakan...

Pake line di bb kok susahnya gk ketulungan sih, nambah temen lewat ID kok gk bisa.. Gimana caranyaa..!

Line Indonesia mengatakan...

ya, bro, saya coba di BB gemini, jika ada yg invite ke grup yg besar terjadi sdikit hang, karenax utk sementara nampakx Line lebih cendrung didesain utk Android & iPhone, ada byk fitur yg ada di Android v ga ada di BB, trim ya ats komenx slm ♥ Line

buds mengatakan...

wah, ternyata emang banyak yah yang bermasalah dengan sticker line. saya pake xperia z, provider xl, hasilnya ya gitu, system eror teruss. mau registrasi email juga gak pernah berhasil (-___-)

(no display name) mengatakan...

ya bro @Bud, memang ada byk keluhan dr pelanggan XL, tetapi ada jg beberapa tmn yg menginfokan solusi spt menggunakan VPN1CLICK, Viatun & dg mengroot device, trim smoga sukses

amandita putri mengatakan...

Cara ngeliat orang-orang yg udah nge-add line kt gmn? oh, iya kalau klik 'add friends' terus banyak muncul user2 baru line di Friend recomendations', itu artinya mereka udah ng-add kita? Atau cuma kayak saran pertemanan dr line?

Suratno mengatakan...

Boleh lah : pnj4m

Suratno mengatakan...

Boleh lah : pnj4m

Yulianti Nigia Pratiwi mengatakan...

cara mengubah ID line bagai mana ya ?

(no display name) mengatakan...

@Yulianti, ID Line tidak bisa diubah, sifatnya permanen, silakan baca http://line-indo.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-id-line.html

Terima kasih

LuVeNa Store mengatakan...

mau tanya nih, gw kan uda punya ID line yang lama.. nah kemarin berhubung hp gw error, jadi harus di reset.. abis di reset kan gw download ulang dong line nya.. nahh gw bingung, kok gw gabisa log in ? blm registrasi email dulu :( soal nya tiap mau registrasi error mulu tulisan nya, sekarang gw musti bikin ID line baru dong ? gw kan online shop baju korea, plugy sama garskin.. nah para reseller gw tuh ada beberapa d line yg lama.. trus klo gw bikin ID baru gimana cara hubungin mereka klo gw ganti ID baru :( pusing dehhh gw.. bantu dong yg tau cara log in pake ID gw yg lama, jdi gw ga prlu bikin ID baru.. bantu yaa ???? please please pleaseeee ????? :'(

LuVeNa Store mengatakan...

mau tanya nih, gw kan uda punya ID line yang lama.. nah kemarin berhubung hp gw error, jadi harus di reset.. abis di reset kan gw download ulang dong line nya.. nahh gw bingung, kok gw gabisa log in ? blm registrasi email dulu :( soal nya tiap mau registrasi error mulu tulisan nya, sekarang gw musti bikin ID line baru dong ? gw kan online shop baju korea, plugy sama garskin.. nah para reseller gw tuh ada beberapa d line yg lama.. trus klo gw bikin ID baru gimana cara hubungin mereka klo gw ganti ID baru :( pusing dehhh gw.. bantu dong yg tau cara log in pake ID gw yg lama, jdi gw ga prlu bikin ID baru.. bantu yaa ???? please please pleaseeee ????? :'(

Anonim mengatakan...

kk kok pas register ada tulisan system error sih? pake 3. mohon pencerahannya

yudith mengatakan...

@ LuVeNa Store
klo blm registrasi email ato link ke FB kemungkinan besar Friend line kita hilang kecuali yg nomer hp nya tersimpan di HP n dia register no HP nya di LINE begitu juga sebalik nya
klo masalah pas registrasi system eror, kemungkinan besar permasalahan ada di koneksi internet provider GSM/CDMA dll
cmiiw :D

line id : odith

Anonim mengatakan...

Kenapa line di bb saya tulisannya "line couldn't closed properly..." Itu kenapaya?

Droidlinesia mengatakan...

@Luvena, maaf baru dtg dari daerah yg tidak ada sinyal, terima kasih banget @Yudith, telah berbagi solusinya, @Anomim, memang banyak keluhan tentang itu, saya sendri coba instal di BB Gemini tdk terjadi spt itu, mohon maaf kami masi pelajari, dan menanyakan kpd beberapa rekan, smoga kami segera mendptkan solusinya, terima kasih smua dan salam Line

Anonim mengatakan...

Ada yg tau cara ngubah no hp saat register di line dan we chat?

Malik Nasirin mengatakan...

Sama gan...
Ane jg pake provider indosat..
pas mau register email error mulu...
Klo mslah koneksi se gx ada masalah...
Stickr jg jalan...

Malik Nasirin mengatakan...

Sama gan...
Ane jg pake provider indosat..
pas mau register email error mulu...
Klo mslah koneksi se gx ada masalah...
Stickr jg jalan...

igna yulia cahyani mengatakan...

saya menambah teman melalui ID tapi kok tidak bisa, kalo gitu gmana cara ngatasinya?

176ab132-a962-11e2-8821-000bcdcb2996 mengatakan...

cara free call menggunakan LINE di ponsel nokia asha 306 gman gan .... mohon infonya .....



Riddier oneo mengatakan...

Line aku gak ad id nya.gimana caranya aku menambah id nya? Mhon di jwab

Line Indonesia mengatakan...

mohon maaf tdk smua pertanyaan bisa dijwb,utk smntara saya cb merespon pertanyaan dr Riddier; silakan baca posting ttg cara membuat ID bro, klik beranda bro

Line Indonesia mengatakan...

selain krn ksbukan kantor, koneksi internet dsini sring terjadi error

Yulia Lestari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Yulia Lestari mengatakan...

ternyata saya harus ganti kartu dulu buat aktifin line..

ID Line : whie_yui

Azalia Farica mengatakan...

Saya mau log in line tapi saya lupa email saya adakah solusinya?

Anonim mengatakan...

saya pake BB onix kenapa ga bisa kirim pesan, ga ada opsi send yg ada opsi send poto doang, ada yg ngalami juga ga?

Anonim mengatakan...

oh iya saya pake XL juga apa dr providernya?

eQit mengatakan...

mau tanya donk..
koq chat Line saya suka blank ya? notif ada, tp pas di buka ga keliatan, ketik balesannya pun ga keliatan.
Udah di reinstal tp tetap saja begitu.
ada yg tau solusinya kah?
Thank's

Anonim mengatakan...

[ask]
Tidak dapat login app ini di Sam**ng GT-P6800 mohon pencerahan dari para suhu" yang bersemedi di daerah ini.

Rahmad adjh mengatakan...

kok wakt chat pkek Line gk ada teksnya ea..
padaahal kmren itu keliatan texsnya tapi sekarang gk keliatan..
kira2 masalahnya apa??

Tips dan Tutorial Blog mengatakan...

Apakah line ini telah mendukung semua pemakaian kartu GSM Indonesia?

Thx

Anonim mengatakan...

Ini cuma dugaan saya sih, tapi sepertinya penyebab XL tidak bisa download sticker LINE adalah karena ada proses kompresi gambar dari APN XL.
Coba dilihat kalau browsing sebuah image, image tersebut akan terlihat pecah2, beda dari kalau pakai provider lain.
Mungkin bisa dibantu konfirmasi ke XL apakah itu benar, kalau benar mungkin bisa sekalian minta XL untuk meng-exclude sticker LINE dari daftar gambar yang dikompresi.

Anonim mengatakan...

Pakai Line, suara dari penerima bisa bagus, tapi suara kita, yang diterima tidak bagus (seperti suara kucing)/kecil sekali.., kenapa yaa..??
Kalau di kakaotalk ada pengatur kualitas suaranya (venus, mars atau yupiter), di Line nggak ada..gimana bro admin..??

Anonim mengatakan...

Hmm... kalau aku sih ga ada masalah apapun, soalnya aku pake AXIS bukan XL...
Sekedar info nih, kalau kita nelfon ke hp BB itu gak bisa soalnya ga ada fitur-nya...

vita vhieta mengatakan...

kok saya gak bisa daftar LINE ya??
slalu sistem error, udah di coba berkali" slalu muncul sistem error pas masukan nama lalu coba daftar sistem error pdhl pny tmn saya daftar gampang" ajh ??
mohon dibantu,,,

Rizkyani mengatakan...

add id line gue : rzkyani :)

Nuril Marhamah mengatakan...

gw lancar2 aja ...

Anonim mengatakan...

Pertama make line di bb lancar aj dgn provider im3,trus pengen ganti make k android dgn no hh dan account email yg sama yg android provider xl,tiap kali daftar selalu gagal dgn notif system error pdhal udah berhasil verifikasi,uda coba berkali kali cuman mentok sampe daftar aja trus system error gitu,plz any solusi?:(

Anonim mengatakan...

Kok saya tiba2 ga bisa login ke akun line saya yah
Katanya system error terus
Pliss help

Anonim mengatakan...

Caranya log-out itu gimana?
Add id aku : hottestelf

mediana nasta mengatakan...

di asha stiker line tidak lengkap.. tdk bisa d download lewat asha juga stikernya

Panji Perdiansyah mengatakan...

tanya dong, kalo hapus kontak Line bagaimana?? soalnya cuma bisa di hide...

Anonim mengatakan...

di line saya kok gak keluar chat nya dri temen2 saya ya? dulu bisa diliet tapi kok menghilang secara mistirius? gmn cara balikinnya ya?

Esy Afrianti Suryanto (Oshin) mengatakan...

Pesan dari teman di Line kok gak bs dibaca di Hp BB saya,apa yg salah? padahal pemberitahuannya bahwa ada pesan masuk ada....tapi dibaca atau di buka kosong.......mksh ats jawabannya

Esy Afrianti Suryanto (Oshin) mengatakan...

Pesan dari teman di Line kok gak bs dibaca di Hp BB saya,apa yg salah? padahal pemberitahuannya bahwa ada pesan masuk ada....tapi dibaca atau di buka kosong.......mksh ats jawabannya

Allandra Dibtiya mengatakan...

gue kok ga bisa loggin dari PC ya? padahal inet lagi normal

Prabu Achmad Fauzan mengatakan...

bagaimana cara mengganti no hp di line

Vhy Selviyani.z mengatakan...

cara ganti no hp di line gmna??
dv salah pake no hp. .

Anonim mengatakan...

Penggunaan Line saya dengan XL, baik itu download sticker free/bayar atau login ulang ga ada masalah di iPhone. Mungkin teman2 yg bermasalah karena versi line / os yg belum update

AnotherSide mengatakan...

mau share juga dong, kalo temen2 pada bisa bantu.. jadi device aku samsung galaxy note 10.1 provder XL.. waktu awal bei kan aku install line bisa dan berfungsi dengan baik, karena emang saya jarang pakai line, jadi chatnya emang jarang2... tiba2 aja sadar hampir 1 bulan nggak ada chat yg masuk, terus aku coba cek ke play store buat pembaharuan, eh ternyata ada catatan device incompatible ya? mungkin ada yang tau apa alasannya dan solusinya? thx b4

fianka mengatakan...

Dah ada cara hapus kontak line? Mohon infonya karena mengganggu
sekali

jeje mengatakan...

Gmn cara delet kontak line?

Anonim mengatakan...

cara main game d line gimana ya??
line ku kok ga isa d buat game x_x


ID: Ekalien

Anonim mengatakan...

saya registrasi line di android ga bisa, tapi pas coba di bb temen malah bisa, kenapa ya ?, tolong di bantu sodara

Angel's Cry mengatakan...

saya registrasi Line di galaxy S2 ice cream sandwich kok error trus ya ?
pas coba di galaxy fit, lancar jaya...

Anonim mengatakan...

mau nanya masbro..

pertama install line d BB...karna lemot sy delete app nya lgs.. lalu skrg sy menggunakan android dgn OS jelly bean, pas mo register kok sytem error terus ya? ap karna koneksi lalu hrs dicoba terus?

login dgn email pun ktnya 'either your email/pass is wrong or not registered'...ap karna app d bb lgs sy delete?

thx b4

Anonim mengatakan...

Line yg diinstal diblackberry memang tdk bisa buat main game dan telpon gratis.

Sekalian mau tanya, saya dulu instal line+regristasi email diblackberry, kemudian saya instal lagi line diandroid dgn nmr telpon yg sama, yg akun diblackberry sdh saya hapus dan uninstall. Tapi skrg saya mau regristrasi email di Line di android kok tulisannya 'sistem eror, coba lagi". saya sdh coba pake email lainnya juga ga bisa. bgmn ya caranya regristasi email? saya sdh mencoba bbrp hari tapi tetap saja seperti itu.

Iqbal Yoman mengatakan...

Gimana cara menghapus nama teman yang sudah invite ID-nya?

nazliza mengatakan...

halo saya liza (id: Nazliza) kemarin setelah aplikasi line diuninstall saya mencoba menginstall kembali. setelah berhasil diinstal saya tidakj bisa masuk ke id saya. email saya sudah teregistrasi. saya mohon bantuan dari twman-teman yang lebih ahli. terimakasih.

Anonim mengatakan...

mau tanya, kalau kita hapus akun line, dan udah daftar email, apa kita bisa log in dengan email yg dulu kita daftar, dan apa kontak, grup, dll. Apa masih ada?
Tolong penjelasannya, makasih

tatit.eksana mengatakan...

Kalau saya pakek line di Xperia ZL provider XL saya sebelumnya lancar2 aja. Tp setelah update, saya kirim gambar atau video gak bisa. Pdahal sblm update bs. Kalau stiker saya buka masih bisa. Dan jg foto di grup malah hilang jg setelah update. Mah bgg neh knapa gn.

Anonim mengatakan...

Saya pake samsung s4,awalnya bs ganti profile photo. Tp belakangan kok jd ga bs ya? Moga2 di jwb ama om admin. Thanks

Anonim mengatakan...

Saya udah semingguan ga bisa ganti profile picture trus sekarang malah profile picture temen2 juga ikutan blank, ga ada gambarnya. Dah gitu kirim pesen ga nyampe2 pula. Udah delete apps trus reinstall ga ada efeknya. Fix the bugs dong... Btw devicenya iPhone iOS 6

Linggo mengatakan...

ternyata belum ada jawaban terkait registrasi email yang selalu gagal dan memunculkan pesan "An error has occured. Please try again later"
Hufftt...
Cape deh...!!

addme: megapro2006

Tian Kurniawan mengatakan...

Add my Line: tiiaaaan

ilunk thambenk mengatakan...

Cara mengatasi lupa id login n password gmna craxa?

jessika mengatakan...

Ko line aku ga bsa d ganti yah foto profile nya trs ga bsa liat foto atau mengunggah.. yg tau tolong ksh tau dong :(

Anonim mengatakan...

setelah di uninstall lalu di install kembali line saya gabisa login. suruh nunggu 30 menit bahkan udah di tunggu 1 jam pas login tetep eror. gimana cara login lagi ?

Eti lestari mengatakan...

Cara mengubah foto profil LINE dari memory hp gimana sih?? Gua udah coba tapi pas masuk ke galeri fotonya ga terlihat.
Hp gua nokia X2-01
tolong solusinya dan sarannya yah..
Makasih :)

Anonim mengatakan...

Emang line for blackberry minimalis gitu ya?

Pinkanashya AP mengatakan...

line gue kalo liat di room chat ada chatnya&penjelasan ada berapa chat.tp pas udh dibuka malah sama sekali gak ada terus pas balik ke room chat, chat itu blm kebuka pdhl udah dibuka&ga ada.setiap kaya gt selalu uninstall dulu trs download lagi. itu kenapa ya?help pleaseeeee

Maya Anggraeni mengatakan...

Maaf mau tanya, saya pake line di android dengan provider axis. Tp saat akan register email, Kenapa error terus? udah d coba beda2 akun email dan password tp tetap susah, error. Adakah solusinya? Dari atas saya baca komentar teman2 yg lain yang mempermasalahkan ini belum ada jawaban, Tolong di jawab ya, Mohon bantuannya . Makasih

Anonim mengatakan...

Gimana cari ganti foto profil dinokia X2-01..??
Kok gagal terus..??

Anonim mengatakan...

gimana sih cara mengganti no telepon di line? mohon bantuannya, thanks

brian bastian mengatakan...

gimana sih cara ganti foto profil di nokia c3 kok pasti tulisannya file tidak dapat digunakan terus

Kim Fiarea mengatakan...

yuk sharing2 di line buat stiker dll add ya : kim_fitra

djati winarko mengatakan...

Agan2 sekalian,,,ane td mau kirim vidio lewat line,,tp ga bisa karena ukurannya melebihi batas,,,biar bisa dikirim gmn caranya ya gan,,,tolong dong gan ane dibantu,,makasih,,,;op

djati winarko mengatakan...

Agan2 sekalian,,,ane td mau kirim vidio lewat line,,tp ga bisa karena ukurannya melebihi batas,,,biar bisa dikirim gmn caranya ya gan,,,tolong dong gan ane dibantu,,makasih,,,;op

galih malela mengatakan...

saya mau tanya gan,kalau misal line sudah diuninstall trus dinstal lagi,sticker yamg sudah saya dapet dr event apa masih bisa didownload lagi?
terimakasih :D

Anonim mengatakan...

Saya mau tanya, saya Gak bisa kirim screenshot/foto Lewat line. Padahal sebelum"nya Gak Ada masalah mengenai itu. Mohon solusinya
Terimakasih :)

Anonim mengatakan...

Saya menggunakan ipad

Anonim mengatakan...

dulu pas pertama daftar saya belum registrasi email. karena saya sekarang ingin log in lewat pc berarti harus meregister email. saat ingin register, tulisannya eror melulu. gimana cara mengatasinya?

Anonim mengatakan...

bagaimana sih caranya bikin EMAIL pada LINE yang menggunakan WINDOWS?????

Anonim mengatakan...

Saya lagi di timor leste pakai Nomor Telkomcel +67073.. belum bisa registrasi, Line bisa bantu agar Line bisa dipakai di nomor Telkomcel Timor Leste?

Anonim mengatakan...

gan ane ko ga bisa masuk pake pake email di hp bacaannya "system error" padahal di pc ko bisa yah? mohon solusinya

Maychel Bowo mengatakan...

Tanya dong sob..
aku punya line di BB,cuma kondisi paket lagi OFF.. Trus rencana BB mau aku jual..nah Aplikasi LINE langsung aku hapus dan ada peringatan "apabila aplikasi ini dihapus maka anda harus install ulang aplikasi ini untuk mendapatkannya kembali" .. nah,kontak dan akunya hilang atau tetep kesimpan?takut disalah gunakan sm orang yg beli BB saya. thx sob

Maychel Bowo mengatakan...

Tanya dong sob..
aku punya line di BB,cuma kondisi paket lagi OFF.. Trus rencana BB mau aku jual..nah Aplikasi LINE langsung aku hapus dan ada peringatan "apabila aplikasi ini dihapus maka anda harus install ulang aplikasi ini untuk mendapatkannya kembali" .. nah,kontak dan akunya hilang atau tetep kesimpan?takut disalah gunakan sm orang yg beli BB saya. thx sob

Anonim mengatakan...

ga ada temen chatting :D

ini Line ID saya : azkieya

Anonim mengatakan...

aslmkm, mau nanya gg sengaja ponakan aku hapus app LINE aku di BB jadi gimana tuh gan? apakah akunnya masih ada dan kalo mau register ulang dengan akun yg sama tapi di android caranya gimana gan?? pliss balas!!

Anonim mengatakan...

Sya menggunakan lumia 920, tp setiap ada chat line yg baru masuk, tidak notification dan tanda suara line yg masuk, padahal jika di buka aplikasi line nya terdapat line baru yg masuk. Apakah hp nya yg bermasalah atau aplikasi line. Mohon solusinya

gerry mengatakan...

Sya menggunakan lumia 920, tp setiap ada chat line yg baru masuk, tidak notification dan tanda suara line yg masuk, padahal jika di buka aplikasi line nya terdapat line baru yg masuk. Apakah hp nya yg bermasalah atau aplikasi line. Mohon solusinya

Anonim mengatakan...

Ada yang punya I'd line member jkt48 ngga ? Kasih tau dong please :)

Amelia V Pinontoan mengatakan...

oh iya, kan aku nge-install LINE di BB aku, trus tiap ada pesan yang masuk, pesannya selalu tidak bisa terbuka, chatnya bisa terbuka, tapi pesan"nya tidak masuk sama sekali!!! trus pas close chatnya, ada tanda hijau" gitu di samping chatnya, itu apaan sih? kok messagenya ga bisa di read???? udah coba reboot 10x tapi gada efek sama Line-_-

Safri Muggel mengatakan...

saya pake line di nokia X2-01, Tapi Kontaknya error, lain namanya lain foto profilnya, jadi sering salah orang, ada yang tau cara perbaikinya ?

Wahyu mengatakan...

Gimana cara download stiker di nokia c3?

Oh iya add ID saya:
WahyuDanaSukma

gk ada temen chattingan

Anonim mengatakan...

Cara pasang foto profil di c3 gmna ya?
Pasti ad peringatan file tdk dpt dgunakan.

Anonim mengatakan...

Ask :

Line aku beberapa hari ini bermasalah. Yaitu tidak bisa invite teman untuk mengunduh line. Sebelumnya tidak pernah ada masalah, namun kali ini setiap saya mau invite teman ada notifikasi sbg "LINE EVENT : Your ID is not set up yet. Set your ID and invite your friend!"
Padahal sebelumnya ga pernah ada masalah

Btw invite LINE aku ya : eska2013

Thank you

Anonim mengatakan...

Hi all,
saya pake XL dari awal alhamdulillah ga ada masalah apa2.
mau tanya dong, misalnya mau ganti HP dari Android ke iPhone..setelah uninstall di android dan install di iPhone dengan ID yang lama apakah datanya masih ada (seperti sticker2 yang sudah didownload/beli dan data aplikasi game diLine)? soalnya sayang juga kan kalau sticker dan level2 game yang sudah ada jadi hilang.

thanks.
NR

Anonim mengatakan...

gimana sih cara hapus stiker line yang sudah diunduh.. soal.a saya kurang suka, dan cuman menambah isi memori hp q aj. mohon infonya

Paijo Gendon mengatakan...

apakah account line yang saya buat akan hilang atau terhapus jika saya pindah smartphone dari uninstal aplikasi line di blackberry dan saya instal ke samsung

Anonim mengatakan...

saya sejak event 200juta user jadi ga bisa download sticker sama sekali, selain saya jg banyak yg punya masalah yg sama..tolong di fix

Ocha Rosmiaty mengatakan...

Koq ga ada solusi sich..
Tiap mw daftar line, slalu mncul pesan system error..
Msalahx apa ya??trus solusinya gmna??
Aku pke Android Jelly Bean, sim card Telkomsel..
Mhon solusinya..

tiwi tiwi mengatakan...

saya pemakai line baru
Bagaimana cara nya meng cancel stiker atau pesan yg sdh di klik tp tdk jd di kirim
Terima kasih.

tiwi tiwi mengatakan...

saya pemakai line baru
Bagaimana cara nya meng cancel stiker atau pesan yg sdh di klik tp tdk jd di kirim
Terima kasih.

yin mengatakan...

ada yang bisa bantu ga ya
line saya ga bisa login setiap kali masukan no hp trus ok
dia muncul verifikasi erro

Anonim mengatakan...

System error terus tiap kali mo login akun baru maupun login via email yg udah diregistrasi
please kasi solusinya..
Krn udah mentok cari solusi.. hp jg aku hard reset masi error mulu..
Login via wifi jg masi error

Anonim mengatakan...

^ masalahnya sama...
solusinya cm 1, ganti hape yg RAM nya gedean =="

putri mengatakan...

saya sudah masuk grup, tetapi kenapa tiba2 tulisannya ruang kosong? pengen nulis sesuatu di dinding grupnya malah enggak bisa..
ada solusinya tidak?? agar saya bisa nulis lagi di dinding itu

Anonim mengatakan...

Cara ngeliat orang-orang yg udah nge-add line kt gmn? oh, iya kalau klik 'add friends' terus banyak muncul user2 baru line di Friend recomendations', itu artinya mereka udah ng-add kita? Atau cuma kayak saran pertemanan dr line?

Anonim mengatakan...

line ku buat login sistem error terus T^T ada yg punya solusi?

Anonim mengatakan...

gak asik !! kebanyakan pesan "system error lah..yang peler lah..yang ngentotlah" jadi sewot gua ! taik !

Marchantya Putri Harsita mengatakan...

Ada yg tau gak sih cara beli stiker itu langsung ke via pulsa kita?

Marchantya Putri Harsita mengatakan...

Ada yg tau gak sih cara beli stiker itu langsung ke via pulsa kita?

Maria Listyani mengatakan...

Apakah block di line sama sprt block di facebook ?
Kalo di facebook kita block seseorg kemudian org itu tdk dpt search nama kita di FB.

Urgent. Mohon dibantu info nya. Krn ga sengaja anak saya mainin game line dan invite org yg ada di list. Tp org tsb ga tau nomor line yg sy gunakan.

Terima kasih sblmnya...

Maria Listyani mengatakan...

Apakah block di line sama sprt block di facebook ?
Kalo di facebook kita block seseorg kemudian org itu tdk dpt search nama kita di FB.

Urgent. Mohon dibantu info nya. Krn ga sengaja anak saya mainin game line dan invite org yg ada di list. Tp org tsb ga tau nomor line yg sy gunakan.

Terima kasih sblmnya...

Anonim mengatakan...

niat jadi admin fofum ga sih?
kenapa yah tiap liat chat history ga pernah tampil history chat dengan orang tersebut? buka message cuma bisa lwt notifikasi.
kalo ga di jawab juga, tutup aja nih blog, ga guna

Anonim mengatakan...

tutup aja blog nya.. ga guna

Firkan Dinansyah mengatakan...

saya pake handphone nokia dulu line nya jalan tapi memory card ke format alhasil line nya juga ikut ke hapus, tapi saat saya login memakai pc malah the email address or password you entered is incorect mohon penjelasannya terima kasih.

Rizky mengatakan...

saya pake android kartu xl. tp line saya ko chatnya gk bisa muncul. malah blank di chatnya. mohon solusinya

aiko edelstein mengatakan...

gan itu tolong jawab dong pertanyaanya :)
sama saya juga soalnya regis pake kartu 3 sytem error terus. padahal waktu itu bisa dan lancar. tapi setelah saya delete aplikasinya diinstal ulang pas regis lagi gagal terus/sytem error.
apakah saya harus ganti kartu atau emang linenya lagi down ? saya android.
terima kasih.

aiko edelstein mengatakan...

gan itu tolong jawab dong pertanyaanya :)
sama saya juga soalnya regis pake kartu 3 sytem error terus. padahal waktu itu bisa dan lancar. tapi setelah saya delete aplikasinya diinstal ulang pas regis lagi gagal terus/sytem error.
apakah saya harus ganti kartu atau emang linenya lagi down ? saya android.
terima kasih.

mega Asri mengatakan...

itu dijawab dong pertanyaan line chat yg gabisa dibuka dan pengulangan instal msh tetep kaya gitu solusinya apa??? ada yang tau???

Anonim mengatakan...

gan. ada yg bisa bantu gak? ketika mnerima chat notifikasinya ada, tp ketika di buka d chat room tidak ada chat yg masuk. mohon solusinya. trmksih.

as mengatakan...

gan ....... ada yng tau gak ????
kok line di hp x2-01 gak bs nambah stiker???
mohon solusinya

DwiWarti Ningsih mengatakan...

kalo mau ambil ava temen gemana ya di Line?

Anonim mengatakan...

line ko ga bisa login via email yah , erorr mulu .. ada yg tau kenapa ?? kalo buat akun baru temen pada ilangg smua :(

iwan haryono mengatakan...

kalo di line, di tab obrolan, ada tanda seru abu abu di ID line temen itu maksudnya apa ya?

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 263   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentarnya

 
Copyright LINE Indonesia © 2012 - All right reserved - Using Simple Skin
Ingat Tinggalkan Komentar Ya.